반갑습니다^^
오늘은 2024년 새해입니다^^ 올 한 해도 건강하시고 행복하세요^^
남편하고 휴일을 맞아 궁평항에 다녀왔어요~~ 요 쯤되면 석화 사러 가는데
석화를 먹음 먼가....몸이 든든해집니다^^
궁평항 앞에서 파는 새우튀김.... 저는 껍질 있는 걸로 먹는데... 더 고소하답니다 ㅎㅎ
석화는 한 망에 25,000원 이예요~~ 한 망을 사면 찜으로 실컷 먹고 남는 건 냉동해서 라면이나.... 떡국 할 때 넣어먹어요
인터넷 검색을 해보면 집집마다 석화 찌는 시간이 다 다른데요,,, 저희 집은 8분이 딱 맞는 듯합니다.
냄비에 물을 종이컵으로 한 컵 반정도 넣고 끓기 시작하면 맛술 넣고 굴을 채반에 받쳐서 넣습니다.
딱 8분 찌면 촉촉한 아주 맛있는데요,,,,,처음에 10분을 쪘더니 너무 익어서 질긴감이 있더라고요,,,,
마무리는 역시 라면 이죠 ~~ 저는 원래 면만 먹지 국물은 안 먹는데요,,,,굴을 넣으니 국물이 너무 감칠맛 나고 맛있네요
< 굴 효능 >
-면역력 도움
-뼈건강 도움
-노화방지
-혈압조절
-뇌건강도움
-빈혈에 도움
'맛있는거' 카테고리의 다른 글
포장마차 옛날 어묵 우동 추운날씨 뜨끈한 국물 (40) | 2024.01.15 |
---|---|
우리동네 맛집 감자탕 < 깍두기 > (28) | 2024.01.08 |
남정골가든 <간장게장 양념게장 맛집추천> (29) | 2023.12.24 |
우리동네 맛집 불맛나 직화 낙지쭈꾸미 (11) | 2023.12.19 |
2023년 김장담그기 (28) | 2023.12.18 |